Aller au contenu

De la pêche à votre assiette

De la mer jusqu’à votre table, nos poissons sont traités avec le plus grand soin, pour vous garantir un produit frais de qualité :


6h30

Les commandes sont généralement prises juste avant la pêche, vers 6 heures du matin. Elles peuvent également être prises la veille, par téléphone.


6h45

La pêche débute, les poissons sont alors sélectionnés suivant le calibre demandé par le client. La pêche est effectuée dans des cages de pêche où les poissons ont préalablement été mis à jeun.


7h00

Les poissons sont directement immergés dans un bain d’eau glacée où ils vont avoir subir un choc thermique, ce qui assure une mort rapide et indolore, tout en permettant de conserver toute la saveur de leur chair.


7h30

La pêche est acheminée au local de conditionnement. Une partie partira en livraison directe à nos clients locaux (grandes surfaces et grossistes). Le reste partira en conditionnement, dans des caisses de polystyrène, en vue d’une expédition nationale.
Une fois débarqués, les poissons sont triés et mis en caisse en fonction de leur calibres et de leur espèces. Il existe 5 calibres différents, allant de 300g jusqu’à 1kg.


8h

Les poissons, préalablement protégés par un film plastique afin d’éviter les brûlures et les rougeurs, sont recouverts de glace pour garantir leur conservation lors du transport. Le respect de la chaîne du froid permet ainsi une qualité de poisson optimale. Les boîtes sont alors hermétiquement fermées et étiquetées pour justifier du jour de pêche.


8h30

On charge le camion réfrigéré pour les livraisons longues distances. Le chargement arrivera à destination sous 24 heures.
Nos produits sont principalement destinés au marché local, mais aussi régional. Nous servons des grossistes, des grandes et moyennes surfaces.


9h

Le poisson parti en livraison directe arrive sur l’étal des commerces locaux et cela seulement 2 heures après sa sortie de l’eau. Il ne vous reste plus qu’à choisir comment vous allez le déguster.