Nos produits


Présentation
L'entreprise
L'équipe
A propos
Quelques photos
Nous joindre
Nos produits
Le Bar
La Daurade Royale
Le Maigre
Recettes maison
La Qualité
L'alimentation
Reconnaître un bon poisson
De la pêche à votre assiette
Bibliothèque de documents
Liens favoris
Météo locale

Recettes maison

AccueilLiens favorisÉcrivez-nousPlan du site


Bar au citron et poivre vert


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bars de 300-400 gr
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts et 2 citrons jaunes
  • 3 cuillères à soupe de poivre vert
  • 3 noix de margarine
  • Sel et poivre du moulin


Préparation


  1. Allumez le four (th. 8 - 250-260°).
  2. Videz, écaillez et épongez les poissons.
  3. Etalez une noix de margarine au fond d'un plat allant au four, tapissez d'une couche de fines rondelles d'oignon puis de rondelles de citrons verts et citrons jaunes.
  4. Couchez les poissons dans le plat et enduisez-les d'une petite couche de margarine.
  5. Parsemez de grains de poivre vert.
  6. Glissez au four chaud (th. 7 - 220-230°) pendant 15 minutes environ. Arrosez 3 fois en cours de cuisson.
  7. Pour vérifier la cuisson, glissez une pointe de couteau jusqu'à l'arête dorsale, le couteau doit ressortir sec et chaud ; si nécessaire prolongez la cuisson de 5 min.
  8. Servez directement dans le plat et accompagnez d'un gratin de courgettes et de tomates cuites à l'huile d'olive et saupoudrées de thym.


    Bon appétit.                                                                                
    ---------------------------------------------------------------------
TéléchargerDocument
Taille : 2 ko - Dernières modifications : 17/01/2006
 


Daurade en croûte de sel


Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 daurades de 300 - 400 gr
  • 300 gr de gros sel
  • 100 gr de sel fin
  • 440 gr de farine
  • 160 cl d'eau
  • 2 blancs d'oeuf
  • 30 gr de thym
  • 5 gr de laurier
  • 20 gr de romarin

Préparation

  1. Pour la croûte de sel, mélangez avec un batteur le gros sel, le sel fin et la farine. 
  2. Ajoutez l'eau et les blancs d'oeuf.
  3. Mélangez à nouveau. Quand la pâte est homogène, incorporez le thym, le laurier et le romarin hachés et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
  4. Videz et nettoyez les poissons sans les écailler.
  5. Etalez la pâte au rouleau et enfermez le poisson.
  6. Scellez les bords de la pâte avec de l'eau pour faire une coque hermétique.
  7. Dans un four préchauffé à 130°C, comptez 50 à 60 minutes de cuisson.


    Ouvrez la croûte et à table !                                                         
    ---------------------------------------------------------------------


Maigre à l'oseille


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 maigre (1,5kg à 2kg) 
  • 2 bottes d’oseille
  • 200 grammes de crème épaisse
  • 70 grammes de beurre
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Lever les filets de maigre avec la peau et les découper en morceaux de 7 à 8 cm de longueur. 
  2. Saler et poivrer côté chair – réserver à température ambiante.
  3. Oter la cote centrale des feuilles d’oseille, les laver légèrement pour ne pas les décolorer, les découper en chiffonnade d’environ 5mm de large et réserver.
  4. Faire fondre 30 grammes de beurre dans une casserole sans colorer. 
  5. Plonger la chiffonnade d’oseille ans la casserole et faire fondre à petit feu (l’oseille doit prendre une couleur brune).
  6. Ajouter la crème, saler et poivrer, porter à ébullition (gros bouillon) et faire épaissir la crème à petit feu en remuant.
  7. En même temps que l’on fait réduire le crème, faire colorer 40 grammes de beurre dans une poêle assez grande, faire dorer le maigre côté peau en premier puis côté chair, cuire (pas trop) à petit feu des deux côtés.
  8. Dresser les filets dans un plat et orner de crème.
  9. Servir le reste de crème dans uns saucière.


    Bon appétit.                                                                                  
    ---------------------------------------------------------------------



© Ferme Cachalot - La qualité dans le respect des cycles naturels.
Mentions Légales