La Qualité


Présentation
L'entreprise
L'équipe
A propos
Quelques photos
Nous joindre
Nos produits
Le Bar
La Daurade Royale
Le Maigre
Recettes maison
La Qualité
L'alimentation
Reconnaître un bon poisson
De la pêche à votre assiette
Bibliothèque de documents
Liens favoris
Météo locale

De la pêche à votre assiette

AccueilLiens favorisÉcrivez-nousPlan du site

6h
Les commandes sont généralement prises juste avant la pêche vers 6 heures du matin, mais peuvent être aussi prises la veille via le fax ou le téléphone

6h15
La pêche débute, les poissons sont alors choisis suivant le calibre exigé par le client. La pêche est effectuée dans des cages de pêche où les poissons ont été préalablement préparés (mise a jeun).

Les poissons sont directement introduits dans un bain d'eau glacée où ils vont avoir un choc thermique, ce qui leur assure une mort rapide et sans douleur, tout en permettant de conserver toute la saveur de leur chair.

6h50
La pêche est transférée au local de conditionnement. Une partie partira en livraison directe à nos clients locaux (grandes surfaces et grossistes). Le reste part pour le conditionnement en caisse polystyrène pour une expédition nationale.
Une fois débarqués, les poissons sont triés est mis en caisse par calibres et par espèces. Il existe 5 calibres différents allant de la portion de 300g jusqu'aux poissons pesant plus de 1kg.

7h
Les poissons, qui auront préalablement été protégés par un film plastique afin d'éviter les brûlures et les rougeurs, sont alors recouverts de glace pour permettre la bonne conservation du produit pendant le trajet de livraison. Le respect de la chaîne du froid permet ainsi une garantie optimale de qualité du poisson. Les boîtes sont alors fermées hermétiquement et étiquettées pour justifier du jour de pêche.

7h15
On charge le camion réfrigéré pour les livraisons longues distances.
Le chargement arrivera à destination sous 24 heures.
Nos produits sont principalement destinés pour le marché local mais aussi national. Nous servons des grossistes, des grandes et moyennes surfaces, ainsi que des restaurants aux quatre coins de la France.

8h
Le poisson parti en livraison directe arrive sur l'étale des commerces locaux et cela seulement 2 heures après qu'il soit sorti de l'eau. Il ne vous reste plus qu'à choisir comment vous allez le déguster.


© Ferme Cachalot - La qualité dans le respect des cycles naturels.
Mentions Légales