L’alimentation des poissons

Que mangent nos poissons ?

Le loup, la daurade et le maigre sont des espèces carnassières. Dans le milieu sauvage ceux-ci se nourrissent de crevettes, de poissons, de moules, mais aussi de végétaux comme les algues.
Afin de respecter ce régime alimentaire et de répondre aux besoins nutritionnels de nos poissons, l’aliment distribué est un mélange à base de poissons mais aussi de produits végétaux (céréales).

Dans le contexte actuel de traçabilité, nos fournisseurs assurent un suivi régulier de la provenance et de la qualité des matières premières utilisées pour la fabrication de cet aliment.

Comment sont-ils nourris ?

Après la pêche et le conditionnement la fin de matinée est consacrée au nourrissage.
Les poissons, nourris quotidiennement, font l’objet d’attentions permanentes. Les facteurs qui déterminent l’alimentation du poisson sont la température de l’eau mais aussi le vent.
Dans cette optique les alevins sont nourris manuellement avec de l’aliment coulant. L’aliment flottant pour adultes est distribué dans des mangeoires (filet à mailles fines empêchant l’aliment de sortir des cages).

Ce qui nous permet de répondre de façon plus proche aux besoins des poissons et ainsi de respecter son cycle naturel.

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